НАВЕРХ

Окружение Бердникова прокомментировало слухи о грядущей отставке

Фото: © Sibnet.ru

Очередные слухи о грядущей отставке главы Республики Алтай Александра Бердникова не стали сюрпризом для губернатора и его команды, сам он не считает их «чем-то удивительным или драматичным», сообщил Sibnet.ru источник из окружения Бердникова.

Ранее СМИ сообщили о том, что курс на обновление губернаторского корпуса будет продолжен. При этом по новой, якобы обсуждаемой в Кремле, схеме действующие губернаторы остаются работать до конца срока своих полномочий. Речь идет о руководителях субъектов, возглавляющих их два срока и дольше. Среди сибирских губернаторов был назван глава Алтая Александр Бердников.

Источник утверждает, что губернатор в курсе распространяющихся слухов, но они не удивляют его: в отставку Бердникова те или иные СМИ периодически «отправляют» на протяжении всех 13 лет его работы главой. При этом собеседник призвал к более корректным формулировкам в обсуждении данного вопроса.

«Правильнее и корректнее говорить об окончании срока полномочий в сентябре 2019 года в соответствии с законодательством Российской Федерации. Как человек военный, глава республики продолжает работать «до последнего патрона» независимо от времени пребывания в должности. «На все есть воля Всевышнего», как отметил на одном из совещаний Александр Васильевич, указав рукой то ли в сторону иконы Божьей матери, то ли на портрет президента Владимира Путина», – сказал собеседник.

Он рассказал, что во время одного из совещаний Бердников призвал всех своих заместителей и министров к дальнейшей эффективной работе. «Иначе срок ваших полномочий может закончиться раньше моего», – процитировал источник губернатора.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (3)
Добавить комментарий