НАВЕРХ

Окружение Бердникова прокомментировало слухи о грядущей отставке

Фото: © Sibnet.ru

Очередные слухи о грядущей отставке главы Республики Алтай Александра Бердникова не стали сюрпризом для губернатора и его команды, сам он не считает их «чем-то удивительным или драматичным», сообщил Sibnet.ru источник из окружения Бердникова.

Ранее СМИ сообщили о том, что курс на обновление губернаторского корпуса будет продолжен. При этом по новой, якобы обсуждаемой в Кремле, схеме действующие губернаторы остаются работать до конца срока своих полномочий. Речь идет о руководителях субъектов, возглавляющих их два срока и дольше. Среди сибирских губернаторов был назван глава Алтая Александр Бердников.

Источник утверждает, что губернатор в курсе распространяющихся слухов, но они не удивляют его: в отставку Бердникова те или иные СМИ периодически «отправляют» на протяжении всех 13 лет его работы главой. При этом собеседник призвал к более корректным формулировкам в обсуждении данного вопроса.

«Правильнее и корректнее говорить об окончании срока полномочий в сентябре 2019 года в соответствии с законодательством Российской Федерации. Как человек военный, глава республики продолжает работать «до последнего патрона» независимо от времени пребывания в должности. «На все есть воля Всевышнего», как отметил на одном из совещаний Александр Васильевич, указав рукой то ли в сторону иконы Божьей матери, то ли на портрет президента Владимира Путина», – сказал собеседник.

Он рассказал, что во время одного из совещаний Бердников призвал всех своих заместителей и министров к дальнейшей эффективной работе. «Иначе срок ваших полномочий может закончиться раньше моего», – процитировал источник губернатора.

Еще по теме
Депутат из Новосибирска стала лидером «протестного» рейтинга
Власти Приангарья ввели режим повышенной готовности на Крещение
Новосибирский Минздрав объяснил, как записаться на вакцинацию
Глава Бурятии отправил правительство в отставку
смотреть все
Обсуждение (3)
О самом главном