НАВЕРХ

Госдума одобрила все поправки Путина к пенсионной реформе

Фото: © Sibnet.ru

Госдума в среду проголосовала за поправки президента России по пенсионной реформе, в частности, пенсионный возраст для женщин понизили до 60 лет, хотя первоначальный вариант был 63 года. Для мужчин пенсионный возраст устанавливается на уровне 65 лет.

Президент внес девять поправок. В поддержку данных корректировок проголосовали 385 депутатов, выступивших против и воздержавшихся не было.

Глава государства предложил повысить с 2019 года пособие по безработице для лиц предпенсионного возраста в два раза, ввести льготный режим выхода на пенсию для многодетных матерей (в 50-57 лет), а также выступил за сохранение льгот по налогам на землю и недвижимость для граждан, достигших нынешнего пенсионного возраста.

«Есть то, что нас объединяет. Мы в этом вопросе с вами нашли консенсус, и все поддержали поправки президента», — цитирует ТАСС заявление спикера Вячеслава Володина по итогам голосования.

По его словам, «целью реформы должна стать реализация задачи по повышению уровня жизни пенсионеров», а «предложенные президентом поправки к правительственному законопроекту о совершенствовании пенсионной системы сделают его максимально справедливым для граждан».

Обсуждение (107) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (107)
Добавить комментарий