НАВЕРХ

Концерт Егора Крида решили запретить в Томске

Житель Томска решил последовать примеру дагестанцев и отменить запланированный на начало концерт известного российского исполнителя Егора Крида, для этого он создал петицию на имя мэра Томска.

Концерт должен состояться 6 октября с возрастным ограничением 6+, все билеты уже раскуплены. Однако автор петиции и его сторонники считают, что концерт необходимо отменить потому что в творчестве Егора Крида «содержится агрессивная пропаганда пошлости, алкоголя, гламура, мата и прочих деструктивных смыслов, разрушительно влияющих, как на детей, так и на взрослых».

«Считаем, что такие гастролеры не нужны нашим детям и нашему городу. Их творчество противоречит культурной политике всей России и в частности городской администрации Томска. В связи с чем требуем отмены концерта», – говорится в петиции.

Он также напоминает, что в начале сентября в Дагестане граждане «сумели объединиться и отстоять свое право на защиту культурных традиций и своих детей от деструктивной музыки подобных исполнителей. Концерт Егора Крида и Элджея в Махачкале были со скандалом отменены, а всему коллективу BlackStar дали понять, что отныне для них регион закрыт».

Автор петиции высказывает уверенность, что томичи также способны «встать на защиту своих детей от пропаганды пошлости и аморального контента». Петици призывает администрацию города «не доводить ситуацию до конфликта и самостоятельно отменить концерт».

На момент публикации петицию подписали более 500 человек.

Местные СМИ напоминают, что в городе это не первая подобная инициатива. В апреле прошлого года в Томске пытались запретить концерт группы «Грибы». Правда, тогда он все же состоялся.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (4)
Добавить комментарий