НАВЕРХ

Военную полицию России пересадят на Lada

Фото: © пресс-служба «АвтоВАЗ»

Российскую военную полицию военную автоинспекцию пересадят на кроссоверы Lada Vesta в модификации Cross вместо седанов Ford Focus, собранные во Всеволожске. Машины задействуют при ведении патрульной службы и сопровождении воинских колонн.

Военное ведомство проводит испытания доработанных для полевых условий Lada Vesta Cross. Они должны пополнить подразделения военной полиции (ВП) и военной автоинспекции (ВАИ). Машины планируется использовать для несения патрульной службы в военных городках и гарнизонах, а также для сопровождения воинских колонн, передвигающихся по дорогам общего пользования при передислокации, пишут «Известия» со ссылкой на Минобороны России.

На военной службе машина получит ряд изменений. Vesta будет поставляться в темно-зеленом цвете со спецсигналами. Машины оснастят радиостанциями. Vesta можно использовать как на трассах, так и на проселочных дорогах благодаря большому клиренсу и хорошей защиты двигателя и кузова снизу.

Сейчас в ВАИ эксплуатируются внедорожники УАЗ Patriot, а также седаны Ford Focus, изготовленные на российском автозаводе во Всеволожске Ленинградской области.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Автомат Калашникова научили стрелять из-за угла

В Советской армии ВАИ, как правило, использовала классические советские армейские джипы УАЗ-469 и грузопассажирские УАЗ-452, известные в народе как «Буханка». УАЗ-469 был разработан для транспортировки людей, грузов и автомобильных легких прицепов на всех типах дорог. Выпускался с 1972 года.

В Вооруженные силы стран Варшавского договора начал поступать начиная с середины 1970-х годов, сменив другой армейский джип — ГАЗ-69. Ульяновский автозавод до сих пор выпускает модификацию знаменитого армейского «уазика» ­— УАЗ Hunter. Традиция поставок ВАИ «уазиков» не прервалась. Сейчас на вооружении ВАИ состоят новые машины на базе УАЗ Patriot.

Еще по теме
Россия успешно испытала новую противоракету
Британия посчитала действия США угрозой третьей мировой
Опубликовано видео с нарушившим границу эсминцем США
США объяснили заход эсминца в российские воды
смотреть все
  • ЗИЛ
  • Светофоры
  • Опасное вождение
Обсуждение (6)