НАВЕРХ

Военную полицию России пересадят на Lada

Фото: © пресс-служба «АвтоВАЗ»

Российскую военную полицию военную автоинспекцию пересадят на кроссоверы Lada Vesta в модификации Cross вместо седанов Ford Focus, собранные во Всеволожске. Машины задействуют при ведении патрульной службы и сопровождении воинских колонн.

Военное ведомство проводит испытания доработанных для полевых условий Lada Vesta Cross. Они должны пополнить подразделения военной полиции (ВП) и военной автоинспекции (ВАИ). Машины планируется использовать для несения патрульной службы в военных городках и гарнизонах, а также для сопровождения воинских колонн, передвигающихся по дорогам общего пользования при передислокации, пишут «Известия» со ссылкой на Минобороны России.

На военной службе машина получит ряд изменений. Vesta будет поставляться в темно-зеленом цвете со спецсигналами. Машины оснастят радиостанциями. Vesta можно использовать как на трассах, так и на проселочных дорогах благодаря большому клиренсу и хорошей защиты двигателя и кузова снизу.

Сейчас в ВАИ эксплуатируются внедорожники УАЗ Patriot, а также седаны Ford Focus, изготовленные на российском автозаводе во Всеволожске Ленинградской области.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Автомат Калашникова научили стрелять из-за угла

В Советской армии ВАИ, как правило, использовала классические советские армейские джипы УАЗ-469 и грузопассажирские УАЗ-452, известные в народе как «Буханка». УАЗ-469 был разработан для транспортировки людей, грузов и автомобильных легких прицепов на всех типах дорог. Выпускался с 1972 года.

В Вооруженные силы стран Варшавского договора начал поступать начиная с середины 1970-х годов, сменив другой армейский джип — ГАЗ-69. Ульяновский автозавод до сих пор выпускает модификацию знаменитого армейского «уазика» ­— УАЗ Hunter. Традиция поставок ВАИ «уазиков» не прервалась. Сейчас на вооружении ВАИ состоят новые машины на базе УАЗ Patriot.

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (6)
Добавить комментарий