НАВЕРХ

Охрана Путина раскрыла секреты президентского «Кортежа»

Фото: © пресс-служба президента России

Сразу пять отечественных автомобилей Aurus (проекта «Кортеж») были направлены в Хельсинки на время июльского саммита Россия — США, говорится в новой книге «Автомобили первых лиц», в которой Федеральная службы охраны (ФСО) рассказывает о президентском транспорте.

«В целях обеспечения безопасности и транспортного обслуживания президента России Владимира Путина в период проведения встречи с президентом США Дональдом Трампом, которая прошла 16 июля 2018 года в Хельсинки (Финляндия), пять автомобилей Aurus были направлены в свою первую зарубежную командировку», — приводит ТАСС выдержки из книги.

Как отмечает в предисловии директор ФСО генерал-лейтенант Дмитрий Кочнев, новая книга позволяет «ликвидировать многие белые пятна истории», а читатели получают «доступ к обширной эксклюзивной информации». По оценке главы Службы, которая занимается охраной руководителей государства, «машина первого лица — это не просто средство передвижения», а Aurus «в специальном исполнении является одним из самых защищенных и безопасных представительских автомобилей в мире».

«С момента своего появления в системе государственной охраны автомобили специального назначения прошли долгий путь и сегодня прочно занимают свое место в системе обеспечения безопасности руководства страны. Они являются ее важной и неотъемлемой составляющей. За внешним блеском кортежа "больших черных машин" скрыта от постороннего наблюдателя ответственная, а зачастую и самоотверженная работа многих поколений сотрудников подразделений охраны», — написал Кочнев.

Aurus для президента

Он рассказал, что «при подготовке книги были проведены натурные съемки в Московском Кремле, на Ближней даче Иосифа Сталина и ВДНХ, сохранившиеся до наших дней машины вновь оказались в тех исторических декорациях, для которых они создавались, где протекала их жизнь и работа в Гараже особого назначения [ГОН]».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:«АвтоВАЗ» представил новую Lada

«Это представительские машины, лучшие образцы автомобилестроения своего времени. Каждая... несла в себе какие-либо технические и стилистические новшества, подчас революционные. Но всех их объединяет величественность и торжественность внешнего облика, когда при одном только взгляде становится понятно, что это автомобиль высшего класса», — убежден директор ФСО.

Он советует читателям особо обратить внимание на президентский лимузин Aurus. «Он пока еще новичок в славной когорте предшественников, но его появление — историческое событие. Впервые в новейшей истории у нашей страны появился собственный автомобиль представительского класса», — подчеркнул директор ФСО.

По его словам, «разработка этой машины велась при активном участии ФСО России», а «основой для реализации проекта послужили не только новые современные технологии и передовые конструкторские решения, но и уникальный опыт эксплуатации подобных автомобилей, накопленный за долгие годы в ГОН».

Обсуждение (16) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (16)
0
Добавить комментарий