НАВЕРХ

2ГИС запустил путеводители по Томску, Омску и Иркутску

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Новосибирская компания 2ГИС составил путеводители по Томску, Омску и Иркутску. Они уже доступны на сайте и в мобильных приложениях сервиса, сообщила пресс-служба компании.

В путеводителях всех городов есть подборки главных достопримечательностей, лучших баров, клубов, ресторанов, кафе, театров, музеев, сувенирных лавок и обзорные маршруты. При выборе мест разработчики ориентировались на мнение пользователей 2ГИС, экспертов по городу и СМИ.

Авторам удалось выделить местные особенности. Так, в Иркутске выбрали заведения с лучшими позами и супом-бухлером, и нашли ближайшие к городу места на Байкале. В Омске разработчики прошли по следам адмирала Колчака. А в Томске выбрали главные образцы томской архитектуры и самые странные и забавные памятники.

Приложения работают на сайте и в мобильном приложении 2ГИС для iOS и Android. Все путеводители и информация о компаниях и местах доступны офлайн. До любой точки в путеводителе можно построить маршрут на автомобиле, общественном транспорте, такси или пешком.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Путеводители 2ГИС показали необычные места Сибири

«Часто слышим, что в России, кроме Москвы и Петербурга, нет крутых и интересных городов. Но мы знаем, что это не так. Каждый город интересен, всем есть чем гордиться, в любом есть, что посмотреть. Поэтому в путеводителях мы попробовали показать, чем заняться в городе, если ты там оказался. Хочется, чтобы этот проект подтолкнул горожан путешествовать по России или хотя бы ближайшим городам», — рассказал менеджер продукта Михаил Мельников.

Ранее в 2ГИС уже появились путеводители по 21 городу России и СНГ, в том числе по Москве, Санкт-Петербургу и Новосибирску. Вскоре в 2ГИС появятся путеводители по 71 городу России, Казахстана, Киргизии, Украины, Чехии и Кипра.
Еще по теме
Мурал с погибшим на Украине военным появился на доме в Новосибирске
Сибиряки столкнулись с мошенничеством «на тараканах»
«Яндекс Карты» покажут 3D‑модели новостроек
Сквер в Новосибирске назовут в честь героев Донбасса
смотреть все
Обсуждение (4)