НАВЕРХ

Омич нарисовал в колонии «Джоконду»

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Купить иллюстрацию

Осужденный за нанесение тяжкого вреда здоровья нарисовал в колонии копию легендарной «Мона Лизы» Леонардо да Винчи, сообщает ГУФСИН по Омской области.

«Мона Лиза» — одно из самых известных произведений живописи в мире и, без сомнения, является поистине прекрасным и бесценным произведением искусства. Оригинал картины находится в Лувре и принадлежит перу великого итальянского художника Леонардо да Винчи. Считается, что на картине изображена Лиза Герардини, супруга торговца шёлком из Флоренции Франческо дель Джокондо.

«Загадку великого живописца попытался отгадать омский осужденный Леонид Ш., который отбывает наказание в колонии за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Леонид начал рисовать еще в детстве, родители увидели талант мальчика и отдали его в художественную школу, затем в художественное училище, которые он успешно окончил. После учебы начал трудиться, но вскоре совершил преступление и попал в места лишения свободы», — говорится в сообщении.

При поддержке администрации учреждения он был трудоустроен, получил профессию электрогазосварщика, а в свободное от учебы и работы время продолжает рисовать, помогает в художественном оформлении мероприятий в клубе и участвует в различных творческих конкурсах. По его словам, шедевры изобразительного искусства он копирует для того, чтобы оттачивать свою технику и совершенствоваться в мастерстве.

За добросовестный труд и хорошее поведение, а также активное участие в воспитательных мероприятиях администрация исправительной колонии №3 подготовила на него документы в суд с ходатайством об условно-досрочном освобождении.

Фото: © предоставлено ГУФСИН по Омской области



Еще по теме
Дочери в Бурятии оставили старую мать без денег
Дворник выложил опавшими листьями призыв «Носите маски»
Томич Александр Лунев переехал в водонапорную башню
Усс предложил платить 100 тысяч женщинам со знаком «Материнская слава»
смотреть все
Обсуждение (1)