НАВЕРХ

Жители села на Украине передвинули пограничные столбы, чтобы оказаться в России

Фото: Sibnet.ru

Совет села Стрелковое в Херсонской области, на южной окраине которого стоят как украинский, так и российский блокпосты, принял решение о переносе украинского блокпоста на северную окраину. Таким образом селяне надеялись оказаться на российской территории. В итоге прокуратура Херсонской области открыла уголовное производство в отношении жителей.

Село находится на косе Арабатская стрелка – на границе с Крымом. На его территории есть месторождение природного газа и источник термальных вод. Стрелковое газовое месторождение расположено на шельфе Азовского моря в 5 километрах юго-западнее села. Это старейшее месторождение на нынешней территории Украины: разработка месторождения началась в 1970 году. На сегодня оно дает 130 тысяч кубометров газа в сутки. Кроме этого, в селе есть ценные для региона источник воды. В самом селе и на юге от него находится ряд артезианских скважин и колодцев, на которых базируется все водоснабжения прилегающих населенных пунктов.

Добавим, что депутаты самого крупного населенного пункта в районе – города Гениченска Херсонской области – решили провести внеочередную сессию, на которой рассмотрят вопрос присоединения города к Крыму.

Изображение: фрагмент Яндекс.Карта
Еще по теме
Порошенко призвали покаяться перед украинцами на коленях
Украина отметит День Победы в последний раз
Участники «Евровидения» предпочли молчать о Самойловой
Пьеху и Шуфутинского записали на Украине в экстремисты
смотреть все
Обсуждение (32)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru