НАВЕРХ

На Алтае наплыв туристов из-за урожая белых грибов

Фото с сайта ruscemena.ru

Большой популярностью пользуются Третьяковский, Тальменский, Красногорский, Краснощековский и ряд других районов.

В настоящее время в Алтайском крае действуют более 160 "зеленых домов" — сельских усадеб, принимающих туристов. Владельцы многих из них в текущем году отмечают спрос туристов на сбор грибов, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на "Алтайтурцентр".

По словам экспертов, высокий грибной урожай текущего года вызвал наплыв туристов в сельские усадьбы Третьяковского, Тальменского, Красногорского, Краснощековского и ряда других районов края. "Места на большинстве сельских усадеб уже забронированы заранее", — отметил представитель турцентра.

По словам владельца усадьбы "Усть-Чумыш" в Тальменском районе края Дмитрия Ермолова, все туристы, которые приезжают отдыхать в его дом, обязательно идут в лес по грибы. "В этом году у нас небывалый урожай грибов, особенно белых. Как правило, из числа туристов все грибники опытные и им не требуется моя помощь в поиске грибов в лесу. А вот рыбалка в этом году пока не пользуется спросом, потому что воды в Оби еще много, и рыбачить невозможно", — рассказал Дмитрий Ермолов.

Впрочем, по его мнению, вскоре интересы туристов поменяются: вода в реке значительно снизится, что позволить активно рыбачить, а сезон сбора грибов завершится.

Еще по теме
Жара спадет в Новосибирске
Аномальная жара ожидается в Хакасии
Травников расторг концессию о строительстве мусорных полигонов
Омичей предупредили о граде
смотреть все
Обсуждение (0)