НАВЕРХ

В Кузбассе всплеск смертельных ДТП

Фото Sibnet.ru

За минувшие сутки в Кемеровской области зарегистрировано 19 ДТП, в результате которых семь человек погибли и 24 получили травмы различной степени тяжести.

В четвертом часу дня на 211-ом километре автодороги "Кузбасс – Алтай" произошла автоавария, в которой по вине водителя погиб ребенок. Предварительно установлено, что 57-летний кемеровчанин, управляя китайским внедорожником Great Wall, совершал обгон, но не убедился в безопасности маневра. Водитель выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с тягачем DAF, следовавшим из Алтайского края. В результате ДТП виновник автоаварии, а также его пассажиры – 61-летняя супруга и 8-летний внук – получили смертельные травмы.

Высокий уровень аварийности отмечается и в выходные дни. В минувшие субботу и воскресенье на дорогах Кемеровской области произошло 31 дорожно-транспортное происшествие, в которых 8 человек погибли и 37 были травмированы.

13 июля в Юргинском районе на автодороге "Новосибирск – Юрга" 49-летний местный житель, лишенный на 20 месяцев права управления транспортным средством за невыполнение законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, на автомобиле Mitsubishi не справился с управлением и совершил съезд в кювет. В результате происшествия машина нарушителя опрокинулась. Водитель получил травмы, не совместимые с жизнью. В этот же день на трассе "Мыски – Междуреченск" с дороги слетел автомобиль "Ока". Находившаяся в салоне транспортного средства в качестве пассажира 42-летняя женщина погибла на месте. Сотрудники полиции установили, что виновник аварии, 52-летний житель Междуреченска, на момент совершения ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения.

В воскресенье, 14 июля, в Кемеровском районе на автодороге "Кемерово - Анжеро-Судженск" в результате автоаварии погибли 49-летний водитель автомобиля ВАЗ-2109 и его 10-летняя дочь. Еще один пассажир отечественной легковушки, 23-летний житель Анжеро-Судженска, в тяжелом состоянии был госпитализирован с места происшествия. Предварительно установлено, что во время движения автолюбитель выехал на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, где совершил столкновение с грузовиком Hino.

А в Беловском районе нетрезвый водитель сбил двух пешеходов и скрылся с места происшествия. Задержать его сотрудникам Госавтоинспекции удалось благодаря активной помощи местных жителей, ставших очевидцами произошедшего.

Трагедия произошла в одиннадцатом часу вечера на улице Станционной поселка Щебзавод Беловского района. Водитель ВАЗ-21061 (фото внизу) на высокой скорости двигался по населенному пункту, когда сбил двух пешеходов, шедших по левой обочине. В результате ДТП 18-летняя девушка, которая окончила школу в этом году с золотой медалью, погибла сразу же. Вторая, 16-летняя жительница поселка Щебзавод – получила серьезные травмы. Пассажир "Жигулей" сразу же вышел из автомобиля, в это время водитель нажал на газ и поспешил покинуть место происшествия.

Местные жители, ставшие невольными очевидцами произошедшего, не остались равнодушными к случившейся трагедии и, сообщив о ДТП в Госавтоинспекцию, не только задержали пассажира "шестерки", но и сразу же кинулись на поиски скрывшегося автомобиля. Когда сотрудники ГИБДД уже прибыли на место происшествия, один из жителей поселка, сотрудник транспортной полиции, ставший очевидцем произошедшего, уже сообщил инспекторам о месте нахождения виновника дорожно-транспортного происшествия.

Водитель "Жигулей", находившийся в состоянии сильного алкогольного опьянения, по началу стал отрицать свою причастность к произошедшему, заявив, что он не находился за рулем. Мужчина заявил, что за рулем в момент ДТП, якобы, был его знакомый, а сам он ехал в качестве пассажира и за руль сел уже после автоаварии.

Однако уже через несколько часов, находясь в отделе ГИБДД, немного протрезвев, мужчина решил чистосердечно признаться в содеянном.

Еще по теме
Владелец Lada с дефектным двигателем вернул в три раза больше
Коровы в Кузбассе напали на детей и женщину
Лесосеменной центр Алтая вырастит сеянцы для Сибири
«Опасное солнце» спрогнозировали в Западной Сибири
смотреть все
Обсуждение (16)