НАВЕРХ

Перелетные птицы подрались в небе над Хакасией

Тундровый лебедь, фото с сайта zoologist.ru

В небе над селом Балыкса Аскизского района Хакасии произошло столкновение перелетных птиц, которые не сумели поделить маршрут. В результате птичьей драки пострадал по меньшей мере один тундровый лебедь — птица из семейства утиных, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителей зоопарка Абакана.

По имеющейся информации, драка перелетных птиц произошла над Балыксой накануне ночью, и ее участники так шумели, что перебудили все селение. На утро жители села нашли травмированного лебедя. Полученные во время конфликта повреждения не позволили ему присоединиться к стае и продолжить путь. Какая именно птица напала на тундрового лебедя, не уточняется.

После того, как получивший повреждение лебедь был найден, жители Балыксы связались с местным телевидением, а журналисты в свою очередь — с зоопарком хакасской столицы. В зоологическом центре травмированного лебедя согласились принять. Как себя чувствует птица и будет ли она выпущена на волю в будущем, пока не сообщается.

Отметим, что малые, или тундровые лебеди, вырастают в среднем до 120 сантиметров в длину и весят по пять-шесть килограммов. Эти птицы распространены в России в тундре в европейской и азиатской части страны. Мигрируют малые лебеди в Европу (Великобританию, Нидерланды, Францию) и Азию (Японию, Корею, Китай).

Еще по теме
CNN рассказал об экологической битве на Байкале
Минусовые температуры придут в Новосибирск
Холодостойкая пальма зацвела в томском ботсаду
Томичи показали видео грандиозного ледохода
смотреть все
Обсуждение (6)