НАВЕРХ

Краснокаменску подарили скульптуру сурков

Фото ИА "Забинфо"

На 43-ий день рождения Краснокаменск получил в подарок новый монумент. В городе появились две металлические фигуры коренных жителей даурских степей — сурков. Краснокаменские сурки украсили собой территорию, на месте которой позже будет разбит сквер.

Прикручивая скульптуру на постамент, ее создатель Александр Пильников рассказал национальный монгольский эпос о великом охотнике Тарбагане. На основе этой легенды сделана одна из фигур композиции. На ней тарбаган — охотник с луком и стрелами. А вторая фигура — это тарбаган — шахтер с лопатой в руках. В свое время, один из проектов герба города Краснокаменска содержал в себе фигуру сурка в горняцкой экипировке, именно этот неутвержденный эскиз герба — навеял скульптуру образ второго персонажа.

"Работа по украшению города парковой скульптурой будет продолжена, заверил начальник отдела архитектуры и градостроительства администрации Краснокаменска Геннадий Севостьянов. — Реализацию творческих проектов сдерживает лишь недостаточность бюджетных средств, спасибо предпринимателям, которые помогают воплощать в жизнь задуманное".

Как сообщает пресс-служба администрации Краснокаменска, следующим шагом в этом направлении станет восстановление памятника военным строителям, незаслуженно позабытом городом.

Восьмого сентября, в рамках 2-го съезда хирургов Забайкальского края, на территории клинической больницы №4 планируется открытие мемориала "золотым" рукам медицинских работников.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий