НАВЕРХ
Актуальная тема
Человек и еда
Актуальная тема
Человек и еда

Пять кило за неделю: как похудеть на кабачках

Овощи на столе
Фото: © Бесплатный фотобанк / CC BY-NC-SA 2.0
Кабачки — прекрасный продукт для осенней диеты, позволяющий быстро сбросить вес и улучшить состояние кожи. Как правильно есть этот овощ и с чем комбинировать?

Сколько можно скинуть на кабачковой диете

Кабачки на 90% состоят из воды, поэтому объем съеденной пищи кажется большим, но на самом деле еды в нем мало. Овощ содержит всего 16–24 килокалории на 100 граммов. 

Кабачок выводит жидкость из организма, и это тоже способствует снижению веса, а еще уменьшению отеков и целлюлита. Особенно рекомендуется эта диета аллергикам — на кабачки аллергии практически не бывает.

А еще, несмотря на низкую калорийность, в этих овощах много клетчатки, помогающей хорошенько почистить кишечник. 

Таким образом, монодиета на кабачках позволит скинуть от двух до пяти килограммов за неделю.

За счет высокого содержания витамина А употребление кабачков значительно улучшает состояние кожи.

Но стоит помнить, что в первые два-три дня диеты организм теряет воду, а только потом — жир. Поэтому придерживаться низкокалорийного питания нужно как минимум пять-шесть дней.

Как готовить кабачок во время диеты

Конечно, кабачок невкусно есть сырым и одиноким. Но у этого овоща есть потрясающее свойство —  его вкус мимикрирует под те продукты, с которыми его готовят. Поэтому меню можно сделать разнообразным.

Например, кабачковый смузи может заменить как завтрак, так и обед. Для этого небольшой очищенный кабачок и две-три средних морковки нужно порезать кубиками, положить в блендер, добавить немного воды и взбить.

Если не удается насытиться овощными супами, к еде можно добавлять нежирные сорта мяса и рыбы. Но не больше 100-150 граммов за один прием пищи.

Кабачки можно запекать с яблоками или морковкой, добавлять брокколи или цветную капусту, в общем, класть тот овощ или фрукт, который нравится больше всего.

С чем нельзя комбинировать кабачки

Сидя на кабачковой диете, лучше отказаться от винограда, бананов и сладких персиков. Это чрезмерно сладкие продукты, а сахар, даже во фруктах, не способствует быстрому похудению.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕНа какой диете можно есть картофель

При запекании нельзя добавлять масло, иначе не сохранятся диетические свойства кабачка.

На время диеты лучше убрать из рациона картошку, кукурузу и свеклу. Картошка — крахмалистый, калорийный овощ. Если его положить в блюдо, оно несомненно станет вкуснее, но желаемого эффекта добиться не получиться.

Свекла и кукуруза сами по себе неплохо чистят кишечник, а в сочетании с кабачком может получиться эффект слабительного. Вес, конечно, уйдет, но и полезные вещества в организме не задержатся.

Сколько можно сидеть на кабачковой диете

Пока не надоест, и это одно из преимуществ диеты на кабачках. Состав продукта настолько сбалансирован, что никакого вреда от такого рациона не будет. Осенью кабачки стоят недорого, а храниться могут долго.

После окончания диеты тоже не стоит отказываться от овоща, его можно почаще добавлять в гарниры, он помогает переваривать жирную пищу.

Как выходить из кабачковой диеты

Выходить из кабачковой диеты нужно постепенно, ежедневно добавляя к рациону по одному-два новых продукта. Если сразу набрасываться на тортики и копчености, то потерянные килограммы вернутся быстро и осядут надолго. В идеале от простых углеводов лучше отказаться навсегда.

Тема: Человек и еда
Начинка и отверстие: чем отличаются манты и буузы
Гид по свинине: выбираем правильное мясо
Глава Минпромторга оценил мясо из личинок
Минус 4 кило: как похудеть на арбузе
смотреть все
Обсуждение (2)