НАВЕРХ
Актуальная тема
Человек и еда
Актуальная тема
Человек и еда

Медик перечислила симптомы отравления арбузом

Немытый арбуз может стать причиной сильного отравления, сопровождающегося рядом симптомов. Это состояние нельзя оставлять без внимания, сообщила Sibnet.ru врач-колопроктолог Надежда Попова.

Арбузы удобряют нитратами во время их созревания. Если фермеры соблюдали агротехнологии, то ягода возьмет только те химикаты, которые нужны ей для роста, сообщили специалисты Роскачества. В корочке могут остаться вредные вещества в том случае, если плод сорвали раньше срока.

Чаще всего любители сладкой ягоды травятся потому, что не моют арбуз перед едой, и бактерии с корочки попадают в организм вместе с мякотью.

«Самые распространенные симптомы отравления — жидкий стул, боль в животе, рвота, слабость, повышение температуры. Оставлять это без внимания нельзя, нужно обращаться к специалистам», — объяснила Попова.

Срочно вызывать врача нужно при появлении головокружения, сильной слабости, обморока, резюмировала медик.

Пятно и хвостик: как выбрать арбуз

Отравиться можно, купив резаный арбуз, на мякоти которого часто размножаются болезнетворные микробы. Эксперты посоветовали внимательно выбирать арбузы и обращать внимание на их внешний вид.

Тема: Человек и еда
Начинка и отверстие: чем отличаются манты и буузы
Гид по свинине: выбираем правильное мясо
Глава Минпромторга оценил мясо из личинок
Минус 4 кило: как похудеть на арбузе
смотреть все
Обсуждение (0)