НАВЕРХ

Wildberries снова изменил условия возврата товаров

Фото: © Sibnet.ru

Интернет-магазин Wildberries вновь изменил условия возврата товаров. Теперь за отказ от товара покупателям придется заплатить от 50 до 100 рублей, в зависимости от места проживания и истории покупок.

Так, 100 рублей будут удерживаться независимо от процента и суммы выкупа с жителей Байконура, Калининграда, Магадана и Дальнего Востока, пишет Forbes со ссылкой на письмо руководства сотрудникам площадки.

Для жителей других городов будут действовать другие правила. При сумме выкупа менее 5 тысяч рублей или проценте выкупа менее 15% придется заплатить за возврат или отказ 50 рублей.

Если товар не был востребован по сроку хранения и был автоматически отменен, клиент будет вынужден заплатить 100 рублей вне зависимости от региона проживания.

Ранее пользователи пожаловались, что Wildberries стал массово применять «штрафы» за возврат товара в размере 100 рублей. Официальный представитель компании заявил, что возвратный тариф действует только для покупателей с высокой долей возвратов и затрагивает 10% клиентов. 

Еще по теме
IKEA приостановила прием заказов в России из‑за проблем на сайте
Сайт ИКЕА перестал работать после начала распродажи
Программы господдержки в российском автопроме возобновят
Правила торговли вейпами ужесточат в России
смотреть все
Обсуждение (3)