НАВЕРХ

Депутат призвал забрать у чиновников дорогие иномарки

Фото: © АвтоВАЗ

Российские чиновники должны пересесть на отечественные автомобили, иномарки и машины премиум-сегмента им надо запретить, заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Михаил Щапов.

«Чиновникам нужно запретить не только ездить на иномарках, но еще и на автомобилях премиального сегмента — свыше определенной стоимости. Есть смысл законодательно зафиксировать, что в закупках могут участвовать только автомобили российского производства не выше назначенной суммы. Вопрос этой стоимости должны определить эксперты», — цитирует URA.RU Щапова.

По словам депутата, подобная законодательная инициатива поможет поддержать российский автопром.

«Такая политика позволит чиновникам стать ближе к народу, понять его нужды, а люди увидят, что представители власти не превращаются в „хозяев жизни“. Заодно такое решение будет стимулировать российское производство, чтобы оно было рентабельным, создаст необходимый объем спроса», — подчеркнул Щапов.

Первый президент РФ Борис Ельцин 1 апреля 1997 года подписал указ, согласно которому все российские чиновники должны были ездить на российских автомобилях. Министры и депутаты были очень недовольны. Распоряжение действовало около двух лет.

Еще по теме
Путин пообещал богатым россиянам сохранение «лакшери»
Крымский депутат захотел убрать английский из школьной программы
Путин раздал деньги. Главное
Навальному отказали в пересмотре приговора
смотреть все
Обсуждение (12)