НАВЕРХ

Новосибирцы запустят производство тироксина

Фото: © Sibnet.ru

Новосибирская фармацевтическая компания Renewal (ПФК «Обновление») планирует в середине апреля начать выпуск препарата «L-тироксин Реневал» для терапии гормональной недостаточности щитовидной железы в объеме до 200 тысяч упаковок в месяц, сообщил исполнительный директор компании Владимир Гречкин.

90% подобных лекарств на российском рынке — зарубежные, производство в Сибири позволит закрыть рынок отечественной продукцией на 100%, сообщил в среду исполнительный директор компании Владимир Гречкин. Ранее многие россияне искали, где купить тироксин.

«Планируем запуск производства в течение двух недель, по мере получения регистрационных документов. Технически мы подготовлены, сырье и компоненты для производства в наличии. Выпускаем на имеющихся мощностях», — сказал ТАСС собеседник агентства, уточнив, что в зависимости от потребности рынка будет производиться до 200 тысяч упаковок в месяц.

Препарат необходим для проведения заместительной терапии при гипотиреозе — состоянии, вызванном длительным недостатком гормонов щитовидной железы. Также он сообщил, что заболевания щитовидной железы занимают второе место в структуре эндокринной патологии.

Еще по теме
Врач рассказала об опасности мороженого для здоровья
Новосибирский музыкант выпустил первую песню из «космического» альбома
Авиаконструкторы НГТУ испытали новый двигатель для самолетов. ВИДЕО
Жара спадет в Новосибирске
смотреть все
Обсуждение (2)