НАВЕРХ
Актуальная тема
Коронакризис
Актуальная тема
Коронакризис

Томенко второй раз заболел коронавирусом

Фото: © администрация Алтайского края

Губернатор алтайского края Виктор Томенко второй раз с начала пандемии заразился коронавирусом, сообщается в телеграмм-канале администрации региона.

«Сегодня Губернатор Виктор Томенко получил положительный результат теста на COVID-19. Глава региона чувствует себя хорошо, симптомы заболевания пока никак не проявлялись», – сказано в сообщении.

Тем не менее, Томенко самоизолировался и несколько дней будет работать дистанционно. Уточняется, что правительство края работает в обычном режиме.

В первый раз Томенко болел COVID-19 в сентябре 2020 года, тогда губернатору потребовалась госпитализация из-за пневмонии. В 2020 году из сибирских губернаторов коронавирусом также болели глава Республики Алтай Олег Хорохордин, губернаторы Омской области Александр Бурков, Хакасии Валентин Коновалов, Иркутской области Игорь Кобзев, а также тогдашний глава Тувы Шолбан Кара-Оол.

Томенко не стал первым повторно заразишимся губернатором в Сибири, в середине января сообщалось, что второй раз заболел Сергей Цивилев.

Тема: Коронакризис
Коронавирус у беременных: есть ли шанс на здоровые роды?
Супермутант «омикрон»: что известно о новом штамме коронавируса?
Вакцинный туризм: зачем ставить прививку от COVID за рубежом
Бурятские врачи смогли спасти роженицу после 212 дней на ИВЛ
смотреть все
Обсуждение (1)