НАВЕРХ
Актуальная тема
Новая энергетика
Актуальная тема
Новая энергетика

Раскрыт огромный потенциал экспорта российского водорода

Фото: © Газпром

Российские компании в течение ближайших десяти лет смогут экспортировать ежегодно от 9 до 10 миллионов тонн водорода и аммиака, говорится в докладе Всемирного экономического форума и BCG «Как победить в гонке за углеродной нейтральностью».

«Серьезные перспективы есть у водородного бизнеса, как в части развития внутреннего рынка — в "зеленой" металлургии, производстве удобрений или эксплуатации тяжелой и карьерной техники, так и в отношении экспортного потенциала», — считает управляющий директор BCG Антон Косач.

По его словам, в 2021 году в России было сделано достаточно много в области ESG-политики (environmental — экология, social — социальное развитие, governance — корпоративное управление). В частности, был создан для развития водородного бизнеса как новой крупной конкурентной отрасли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕЧто будет, когда закончатся нефть и газ

По оценкам BCG, российские компании в большинстве своем прошли «этап принятия» новой реальности и концепции углеродной нейтральности. Уже сейчас потенциал декарбонизации деятельности российского бизнеса сопоставим с международными компаниями.

Концепция углеродной нейтральности предполагает постепенный переход к снижению воздействия на окружающую среду. Водородная энергетика — часть этого процесса.

Тема: Новая энергетика
Маркировка и начинка: как выбрать качественную светодиодную лампу
Шведские ученые придумали батарейки из древесины
Разработан план перехода России к «зеленой» энергетике
Россия займется захоронением углекислого газа
смотреть все
Обсуждение (2)