НАВЕРХ

Температурные аномалии заметили над Восточной Сибирью

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Самые сильные температурные аномалии ноября замечены на Дальнем Востоке и в Сибири: в Красноярском крае будет на 10 градусов ниже нормы, а дальневосточные регионы встретят середину месяца с температурой на 18 градусов выше нормы, сообщил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

«Очень холодно и температура ниже нормы на 10 градусов — центральные районы Красноярского края. Это значит, что в ночные часы будет до -35… -40 градусов. Похолодает на юге Красноярского края, в Забайкалье, в Бурятии. Там будут очень низкие температуры -25… -30 градусов, плюс сильный ветер и снег. Ветер до 25 метров в секунду. Там могут быть заносы на дорогах», — цитирует РИА Новости Вильфанда.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Как рождаются ураганы и смерчи

На севере Дальнего Востока температура на 12-18 градусов выше нормы. Температура на 16-18 градусов выше нормы ожидается на Чукотке и в Магаданской области, то есть ночные температуры будут -8… -12 градусов вместо положенных -30 градусов.

«Очень теплая погода в центрально-черноземных областях. В Ростовской области там до +16… +18 градусов, а в Краснодаре около +20 градусов, в Сочи — +20… +22. Песня просто на юге европейской территории», — отметил Вильфанд.

Обсуждение (1)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru