НАВЕРХ

Уйти с аналога: чем приставка Wink лучше цифрового декодера

Фото: © Sibnet.ru

Аналоговое ТВ-вещание полностью отключат в России 14 октября 2019 года. Его повсеместно заменит «цифра», но и она — уже далеко не самая современная технология. Самым перспективным направлением стало интерактивное телевидение, превращающее обычный «голубой экран» в мультимедийный центр.

Цифровое эфирное телевидение имеет перед аналоговым ТВ безусловное преимущество — это идеальное качество картинки. На этом их кардинальные отличия заканчиваются.

Интерактивное телевидение (IPTV) — совершенно новый подход, позволяющий управлять просмотром телепередач. Здесь можно ставить телепрограммы на паузу, перематывать их и продолжать смотреть с любого момента.

Для цифрового телевидения нужен либо новый телевизор, либо декодер, так называя цифровая приставка. Однако это совсем не то же самое, что приставка для интерактивного ТВ, хотя внешне устройства схожи. Для IPTV нужны Smart TV или умная приставка с операционной системой, работающая через интернет. Такую приставку можно приобрести прямо у оператора связи. Смотри с умом: как работают приставки для IPTV

Например, Ростелеком предлагает премиальную Wi-Fi-приставку Wink на Android. Причем работает она без прямой связки с провайдером и поэтому пользоваться ей могут все желающие, не только абоненты оператора.

Благодаря цифровому телевидению россияне получили возможность бесплатно смотреть в высоком качестве 20 федеральных телеканалов. Это Первый канал, «Россия 1», «Матч ТВ», НТВ, «5 канал», «Россия-Культура», «Россия 24», «Карусель», ОТР, «ТВ Центр», РЕН ТВ, «Спас», СТС, «Домашний», «ТВ3», «Пятница», «Звезда», «Мир», ТНТ и «МузТВ».

Эксперты констатируют: российский зритель становится более требовательным. Ему уже недостаточно 20 общедоступных каналов. Люди хотят, не выходя из дома, иметь доступ к самому разнообразному контенту и альтернативным источникам информации.

Сотни телеканалов и тысячи фильмов

С помощью IPTV можно смотреть сотни телеканалов, в том числе, в HD-качестве. Для этого в случае c Wink на приставке установлено одноименное приложение. 20 федеральных каналов будут идти бесплатно, для просмотра остальных можно подключить подписку по вполне доступной цене.

Сервис Wink от Ростелекома объединяет телевидение и онлайн-кинотеатр. Wink удобен интеллектуальной системой рекомендаций, учитывающей предпочтения пользователя, и опцией «управление просмотром» (пауза, перемотка и запись телепрограмм).

Интерактивное ТВ с помощью приставки Ростелекома также даст доступ к тысячам фильмов и сериалов. Их можно взять в аренду для пары-тройки просмотров или приобрести навсегда, скачав для собственной коллекции. Помимо кино и мультфильмов в арсенале Wink есть образовательные лекции о науке, бизнесе, культуре и творчестве, а также языковые курсы.

Благодаря функции «мультискрин» сотни телеканалов и тысячи фильмов можно будет смотреть не только на телевизоре через приставку, но и на компьютере, планшете или смартфоне. Для этого нужно установить на них приложения Wink. Всего под одним аккаунтом можно объединить до пяти устройств.



Обсуждение (10) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (10)
Добавить комментарий
  • Винк спецпроект промокоды
  • Винк спецпроект промокоды
  • Винк спецпроект промокоды
  • Винк спецпроект промокоды
  • Винк спецпроект промокоды
Еще статьи