НАВЕРХ

НТВ покажет сериал о «Заповедном спецназе» Байкала

Фото: © официальный сайт РОСОЭЗ

Завершились съемки боевика «Заповедный спецназ». Историю о бывшем бойце спецназа Юрии Тарханове, бросившему вызов преступникам, уничтожающим Байкал, покажут на НТВ, сообщила телекомпания.

В основу сюжета легла реальная история Артура Мурзаханова — руководителя группы «Баргузин», созданную в 2015 году на территории «Заповедного Подлеморья» на Байкале. Десятки лет в заповеднике процветало браконьерство, а промысловые участки были поделены между криминальными структурами, сросшимися с силовиками.

Браконьеры нещадно уничтожали бренд Байкала — омуль. Казалось, что изменить ситуацию невозможно, но созданная Мурзахановым группа, изначально состоящая из трех человек, за несколько лет кардинально изменила ситуацию. Они изъяли более 100 километров браконьерских сетей и участвовали в задержании сотни злоумышленников. За профессионализм и мужество оперативная группа получила народное название «заповедный спецназ».

«С нами на начальной стадии работали сценаристы, продюсеры и прочие. Мы рассказывали, они все записывали. Общались со всей группой. Кое-что я им давал из своей книги. Давали им все наши съемки, в том числе и оперативные. Они сами просмотрели все публикации в соцсетях, все репортажи СМИ», — рассказал Sibnet.ru Мурзаханов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Тайну пропавшего золота Колчака раскрыл режиссер из Бурятии

Именно он стал прототипом главного героя сериала Юрия Тарханова. Его сыграл актер Максим Дрозд. Группа «Баргузин» — прототипом команды государственных инспекторов «Рысь».

«Нужно понимать, что это все же художественный сериал, там свои требования, каноны. Когда я, прочитав несколько серий сценария, спросил: «Так это же не то, что мы вам рассказывали?» Нам пояснили, что это не документальный фильм про нашу группу. Зритель хочет иного. Должны быть и любовные сцены, стрельба, экшен», — резюмировал экс-руководитель группы «Баргузин».

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (1)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru