НАВЕРХ

Кремль рассказал о борьбе с лесными пожарами «до седьмого пота»

Фото: © пресс-служба президента РФ

Все уровни власти борются с лесными пожарами в Сибири и Дальнем Востоке. Но иногда природа оказывается сильнее людей с их решимостью работать до седьмого пота, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопросы журналистов.

Песков попросил не забывать о географических особенностях, размерах страны и климатических феноменах. «И не надо забывать про имеющий до сих пор место фактор умышленных поджогов», — цитирует ТАСС Пескова.

Леса в России горят ежегодно, и помимо умышленных поджогов причиной пожаров бывают и природные возгорания, после которых огонь охватывает большие территории, дополнил он.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Само погаснет: какие лесные пожары потушить нельзя

«Это очень сложный процесс и, к сожалению, здесь природа очень часто бывает сильнее людей со всем их потенциалом и со всей их решимостью работать до седьмого пота», — подчеркнул Песков.

В России горит около 3 миллионов гектаров леса, 90% пожаров приходятся на труднодоступную таежную местность, следует из данных Авиалесоохраны. Режим ЧС из-за крупных пожаров действует на всей территории Иркутской области, Якутии, Красноярского края и в трех районов Бурятии.

Обсуждение (14) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (14)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru