НАВЕРХ

Омского оператора обязали снизить плату за вывоз мусора

Фото: © Sibnet.ru
Прокуратура Омской области нашла нарушения в расчёте тарифов на вывоз твёрдых бытовых отходов и обязала регионального оператора сделать перерасчёт в пользу уменьшения стоимости услуги, говорится на сайте ведомства.

Ранее во время прямой линии с Владимиром Путиным омич Роман Дмитриев рассказал о невероятном росте тарифов на вывоз мусора. В квитанции за апрель была указана сумма в 133 рубля, а за июнь уже в 266 рублей. По словам мужчины, региональный оператор (ООО «Магнит») свои обязанности не выполняет — мусор продолжает накапливаться.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Токсичная бомба: что скрывает пластиковая посуда?

После этого силовики начали проверку. Как выяснила прокуратура, регоператор допустил ошибку при расчёте тарифов, проведя некорректные замеры контейнерных площадок в многоквартирных домах. Ведомство вынесло предписание сделать перерасчёт в сторону уменьшения стоимости, но регоператор это проигнорировал. 

«Заместителем прокурора Омской области руководителю Госжилинспекции Омской области направлено требование о проведении внеплановой проверки ООО "Магнит". Орган государственного жилищного надзора выдал предписание региональному оператору о проведении перерасчёта платы за период с 1 по 30 апреля 2019 год», — говорится в сообщении.

Еще по теме
Локоть посочувствовал новосибирцам, «тонущим» в канализационных стоках
Нарушения при сборе мусора зафиксируют на камеры
Дегтярев предложил снижение тарифов ЖКУ в Хабаровске
Власти Забайкалья снизили тарифы ЖКХ для населения
смотреть все
  • Робот-пылесос до 10.09
  • Батарейки ред
  • зубные щетки ред
  • РУМ Смесители до 16.07
  • матрасы до 13.09
Обсуждение (3)