НАВЕРХ

Запрет строительства завода на Байкале добавил проблем инвесторам

Фото: @ Sibnet.ru

Признание незаконным строительства завода на Байкале по розливу и экспорту воды в Китай создало проблемы инвесторам. Многие вынуждены пройти повторные общественные слушания, что затянет сроки строительства, заявил губернатор Иркутской области Сергей Левченко, выступая с инвестпосланием предпринимателям.

«К сожалению, последствия принятого решения и сформированного информационного фона существенно повлияли на реализацию иных проектов, экологичность которых не вызывает сомнений», — цитирует ТАСС Левченко.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Суд запретил Китаю пить из Байкала

По его словам, не только инвесторы, но и органы госвалсти при реализации проектов по созданию социальной и инженерной инфраструктуры столкнулись с необходимостью повторного проведения общественных слушаний. Губернатор высказал опасения, что «это существенно сократит и без того короткий строительный сезон» в Сибири.

В марте Кировский районный суд Иркутска признал незаконными положительное заключение государственной экологической экспертизы и разрешение на строительство, выданные компании «Аквасиб». На основании этих документов в январе началось строительство завода на берегу Байкала.

Природоохранная прокуратура в суде, ходатайствуя о признании разрешения незаконным, аргументировала свою позицию тем, что общественные слушания по проекту прошли с нарушениями. А их проведение — одно из главных для получения заключения экологической экспертизы.

Читайте также: Блогер предложил вручить Звереву медаль за защиту Байкала >>

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (1)
Добавить комментарий
Чм-2019
конкурс прогнозов
Тройка лидеров:
  • Кузня420лет — 120 баллов
  • syris — 118 баллов
  • zda008 — 117 баллов
принять участие