НАВЕРХ

Минздрав рассказал о динамике заражения ВИЧ в России

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Ситуация с инфицированием ВИЧ стабилизировалось благодаря увеличению охвата терапией заболевших, сообщил главный внештатный специалист по ВИЧ-инфекции Минздрава России Евгений Воронин.

«Сейчас стабилизировалось количество новых случаев [заболевания ВИЧ] благодаря более широкому охвату тестированием и лечением. Потому что в прошлом году у нас 62% состоящих на учете получали терапию. А если человек получает терапию и у него вирус не определяется, он перестает быть источником инфекции. Поэтому последние несколько лет мы видим стабилизацию», — сказал Воронин.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Особые клетки: когда появится лекарство от ВИЧ

По его словам, в настоящее время в стране есть регионы, где наблюдается резкое снижение количества заболевших, и Дальний Восток в их числе. При этом, наиболее подверженную ВИЧ-инфекции возрастную группу в стране составляют люди от 35 до 50 лет.

Ранее пресс-служба Минздрава сообщала, что число зарегистрированных случаев вируса иммунодефицита человека (ВИЧ) в России по данным на конец 2018 года превысило 896 тысяч против 871 тысяч в конце 2016 года. В 2011-2016 годах ежегодный прирост новых случаев составлял в среднем 10%.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (3)
Добавить комментарий