НАВЕРХ

Сотрудники ФСИН Бурятии рассказали об образе заключенного в клипе

Фото: © Sibnet.ru

Клип, снятый сотрудниками УФСИН Бурятии с использованием образа осужденного, создали для конкурса. Сценический образ преступника, в которого целились из арбалета в видеоролике, не имеет отношения к конкретным заключенным, сообщила пресс-служба республиканского ведомства.

В УФСИН по Бурятии сняли клип, рассказывающий о работе сотрудников ведомства. В нем девушки заламывают руки заключенному, а мужчина целится из арбалета в яблоко на голове осужденного. 

Уполномоченный по правам человека в Бурятии Юлия Жамбалова уже обратилась во ФСИН России и прокуратуру Бурятии с просьбой провести проверку «по факту изготовления ролика» и дать оценку поведения должностных лиц.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:ФСИН заявила о моральном истощении надзирателей

В региональной службе исполнения наказаний сообщили, что видеосюжет снят для конкурса, приуроченного ко Дню оперативного работника. «Целью клипа является популяризация прохождения службы в оперативных подразделениях уголовно-исполнительной системы», — цитирует ТАСС представителя пресс-службы ведомства.

В республиканском УФСИН также подчеркнули, что «использованный сценический образ преступности отношения к конкретным лицам, содержащимся в местах лишения свободы, не имеет».

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (1)
Добавить комментарий