НАВЕРХ
Чемпионат мира по хоккею 2019
10–26 мая.
Словакия: Братислава, Кошице
Генеральный спонсор
Прямые поставки мототехники
с аукционов Японии и США

Клюшка и стриптиз: какие приметы помогают хоккеистам

Фото: © Федерация хоккея России

Отращивать бороду во время плей-офф, чтобы завоевать главный трофей, — самое известное суеверие хоккеистов и их болельщиков. Помимо этого, чтобы привлечь удачу, они пьют по расписанию, заводят счастливые вещи и разговаривают с клюшками или окунают их в унитаз.

«Магическая» клюшка

Примета, которой придерживаются все хоккеисты, — перед игрой обмотать клюшку лентой из нового рулона. Причем каждый делает это в своей манере: с «пятки» на «мысок», с «мыска» на «пятку», с середины.

Форвард сборной России и «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин перед игрой всегда разговаривает со своими клюшками.

Знаменитый нападающий Уэйн Гретцки посыпал клюшки детской присыпкой после того, как однажды уронил в нее снаряд и провел очень удачный матч.

Нападающий Джон Тонелли из клуба «Нью-Йорк Айлендерс» обязательно плевал на свою клюшку перед выходом на лед. Его коллега Брюс Гардинер, выступающий в разные сезоны за «Тампу», «Оттаву» и тольяттинскую «Ладу», пошел дальше: перед каждой игрой он обязательно окунал клюшку в унитаз.

Болельщики предпочитают колдовать над шайбой: если твоя команда ведет в счете, и шайба вылетает на трибуны, то ее обязательно нужно вернуть на лед. Если же на табло ничейный результат или команда проигрывает, то в этом случае вылетевшую шайбу нужно оставить себе.

Любимая футболка и стриптиз

Вратарь «Филадельфии» Пелле Линдберг всегда надевал обмундирование поверх одной и той же оранжевой футболки с логотипом шведской спортивной компании. Когда футболка износилась, хоккеист принялся ее регулярно заштопывать. Что бы он сделал, когда одежда стала совершенно непригодной, неизвестно — вратарь молодым погиб в автокатастрофе.

Один из лучших защитников в истории НХЛ Рэй Бурк после утренней раскатки полностью вытаскивал шнурки своих коньков, а перед игрой вставлял обратно. А нападающий Джон Мэдден менял шнурки в конце каждого периода и после тренировки.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Хоккеисты сборной России отметили победу в Евротуре в бане

Вратарь Гари Смит, выступавший в НХЛ в 60-70-х годах, придерживался такого ритуала — в перерывах между периодами полностью снимал с себя всю одежду.

Вратарь Жослен Тибо перед началом игры раскладывал экипировку на полу строго в определенном порядке и ровно за шесть с половиной минут до начала матча поливал голову водой.

У многих болельщиков есть футболки, трусы, носки, шарфы клубных цветов, которые, по их мнению, приносят победу любимой команде. Некоторые полностью повторяют свой образ со счастливой игры. А тренер «Детройта» Скотти Боуэмен не менял галстук во время победной серии своих подопечных.

Виражи на льду

Нападающий клуба «Лос Анджелес Кингз» и российской сборной Илья Ковальчук на предматчевой раскатке он всегда делает определенное количество виражей перед воротами противника. Этот ритуал точно работал, пока он играл за «Атланту».

Вратарь Илья Брызгалов на раскатке перед матчем боится касаться штанг своих ворот. Он считает, что это принесет неудачу.

Канадский вратарь Патрик Руа во время своей карьеры никогда не наступал на линии разметки. Перед каждой игрой он откатывался к синей линии, разворачивался на 180 градусов, наклонялся и пристально смотрел на ворота. Также он постоянно разговаривал со штангами своих ворот во время игры.

Девушки из барнаульской группы поддержки «Overtime» считают хорошей приметой на первом матче работать с распущенными прямыми или завитыми волосами, а на втором — собирать их в хвостик.

Запрет на птицу

Гретцки привлекал фортуну следующим образом: после разминки в раздевалке он выпивал сначала диетическую колу, потом стакан воды со льдом, затем энергетический напиток «Гаторейд» и напоследок снова колу без сахара.

Хоккеисты и болельщики придерживаются следующего правила: нельзя пить воду, пока твоя команда не забьет гол. Но после забитой шайбы воду нужно выпить в обязательном порядке, даже если в этот момент не хочется пить.

У болельщиков ХК «Авангард» плохой приметой считается поесть мясо птицы в день матча, так как талисманом омского клуба является ястреб.

Неприкосновенные кубки Убийственная шайба: самые частые травмы хоккеистов

В НХЛ плохой приметой считается прикасаться к предварительным трофеям — призам принца Уэльского и Кларенса Кэмпбелла — до финального розыгрыша непосредственно Кубка Стэнли.

Аналогичная примета есть в КХЛ. Команда, выигравшая кубок Западной или Восточной конференции, не прикасается к нему. Считается, что дотронувшийся не сможет завоевать главный трофей — Кубок Гагарина.

Кроме того, некоторые клубы ревностно относятся к своим логотипам, расположенным в раздевалке или на арене. На них нельзя наступать, особенно грязными ногами.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
  • РТК1
  • РТК2
  • РТК4
  • РТК5
  • РТК8
  • РТК9
  • РТК10
  • РТК11
  • РТК12
Обсуждение (0)
Добавить комментарий
ЧМ-2019
Последние матчи
26 мая 21:15
(МСК)
Канада 1
Финляндия 3
26 мая 16:45
(МСК)
Россия 3
Чехия 2
Чм-2019
конкурс прогнозов
Тройка лидеров:
  • lagin — 133 баллa
  • syris — 122 баллa
  • Кузня420лет — 122 баллa
принять участие