НАВЕРХ

Как попасть на «Последнего героя»: взгляд изнутри

Кастинг на телепроект «Последний герой» прошел в Новосибирске в минувшие выходные. Сколько пришло претендентов, какие к ним предъявили требования и кого в итоге возьмут в шоу?  

«Последний герой» — российская версия популярного формата шоу, также известного под названиями Expedition Robinson («Экспедиция Робинзон») и Survivor («Выживший»). В России проект стартовал в 2001 году на «Первом канале», а его ведущим был Сергей Бодров-младший. В эфире ТВ-3 шоу «Последний герой. Актёры против экстрасенсов» стартовало 2 марта 2019 года — ровно через десять лет после окончания предыдущего, шестого сезона. 

По правилам проекта, группу набранных участников делят на два племени (команды), которых оставляют на разных островах. Каждые три дня команды соревнуются за тотем, который даёт племени неприкосновенность. Проигравшее племя выбирает участника, который должен уйти с острова. Когда число участников становится минимальным, команды объединяют и каждый борется за личный иммунитет и победу.

Чтобы попасть на кастинг, нужно заполнить заявку на сайте телеканала ТВ-3 — указать имя, контактные данные и цель, с которой участник желает отправиться на остров. Что и было сделано — решила посмотреть на процесс изнутри, пройдя его как обычный претендент на участие. Через день организаторы перезвонили и пригласили на просмотр. Из документов попросили взять только паспорт. 

Кастинг проходил в новосибирской гостинице DoubleTree Hilton. Начался просмотр претендентов с 10 часов, хотя и приглашали к 11-ти. В фойе к назначенному времени собралась приличная очередь из, примерно, четырех десятков человек. «Подойдите к столу регистрации сначала, там вам выдадут номер и анкету, сначала анкету заполните, а потом очередь занимайте», — доброжелательно ответили на вопросы молодые люди в конце очереди.

Возле стола регистрации топтались несколько человек, пытаясь или взять анкеты, или поскорее попасть на просмотр. Список вопросов в анкете оказался внушительным. «Обратите внимание, что нужно заполнить с обеих сторон», — сказала девушка-регистратор.

Ответить на вопросы в анкете оказалось не так просто. Нужно было указать причины, по которым хочу попасть на проект и даже заранее отметить людей, кому бы посвятила победу. Также просили назвать свои положительные и отрицательные качества, рассказать о фобиях. Целый ряд вопросов был посвящен способностям ужиться с другими людьми, например, какие качества раздражают в людях или какие личные черты могут оказаться некомфортными для других участников.

Наспех заполнив анкету, поспешила узнать, когда уже можно пройти на сам отбор. Сказали ждать очереди. Краем глаза увидела у регистратора, что очередь 61-я... Пока появилось свободное время, пошла пообщаться с другими участниками. Напряжения в очереди не было, напротив, все дружелюбно разговаривали, будто уже искали себе союзников. Особняком держались три подруги, которые пришли на кастинг за компанию.


«Я одна стесняюсь, поэтому решила собрать группу поддержки, заставить их ехать со мной на остров», — поделилась самая активная из подруг. «Мне было бы просто интересно поучаствовать, ни в чем подобном я не участвовала и на телевидении хотелось бы побывать, наверное, это интересно», — продолжила вторая девушка.

Многие приходят на телепроекты, чтобы прославиться. Но, сколько бы ни пыталась вывести на такое признание претендентов, ничего не вышло. Цели у всех оказались более благородные.

«Я хочу доказать, что, если ты метр пятьдесят, ты все равно можешь всех на острове уделать и даже стаю обезьян, которая размером с меня, скорее всего, будет, но я морально уже готова с ними за бананы бороться», — поделилась участница кастинга Анна.

«Решил проверить свои силы, мне кажется, я бы показал хороший результат и прославил бы Кемеровскую область, шахтеров, Кузбасс», — заявил Андрей, приехавший на кастинг из Кемерова.

Среди претендентов, желающих пожить на необитаемом острове, в основном молодежь. Но были и взрослые люди, которым около 40-50 лет. Но их единицы. Оказалось, некоторые из претендентов даже не смотрели проект «Последний герой» и лишь в общих чертах представляют, что их может ожидать в шоу. 

Подошла очередь. Зашла в зал, где ждали оператор и кастингующий. Встретили очень доброжелательно с улыбкой, попросили присесть на стул, представиться на камеру. Затем достаточно в свободной форме продолжили общаться. Кастингующий задавал вопросы, похожие на те, что были в анкете.

Весь процесс отбора не занял и пяти минут, мы обменялись взаимными благодарностями и все. Фраз «Вы нам подходите» или «Мы вам перезвоним» не прозвучало. Принимать решение по кандидатам будут позже, во время отсмотра всех видеозаписей.

По словам организаторов, всего попробовать свои силы на роль «Последнего героя» пришли больше сотни человек, а сам отбор длился до 22 часов. Не обошлось и без особенных персонажей. Двое новосибирцев пошли на хитрость и заявились на отбор в образе аборигенов.

«Домой очень хочется на остров. Мы не в образе, мы просто черные. Нам не нужна эта известность и популярность», — прокомментировали свои наряды и грим новосибирцы. Но номер не прошел, ряженым пришлось пройти собеседование по очереди на общих основаниях и также без определенного результата...

Когда шоу?

По информации телеканала, остался еще один кастинг. Но время и место будет объявлено не ранее чем в субботнем эфире «Последний герой. Актёры против экстрасенсов». Также организаторы не раскрывают, будут ли в составе нового звезды или только набранные на кастингах участники. Неизвестно и время начала съемок шоу. 


Фото: © Sibnet.ru
Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (0)
Добавить комментарий