НАВЕРХ

Путин упростил выдачу российских паспортов жителям Донбасса

Фото: © пресс-служба президента РФ

Президент России Владимир Путин упростил процедуру предоставления российского гражданства жителям самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, соответствующий документ опубликован на сайте Кремля.

Согласно указу, право на упрощенное получение российского гражданства предоставляется «лицам, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины».

Российское гражданство будет выдаваться в «гуманитарных целях» защиты прав и свобод человека и гражданина. Желающие получить российское гражданство должны подать в подразделения МВД России заявление и удостоверение личности.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Москва отказалась от сделки с будущим президентом Украины

Рассмотрение заявления займет максимум три месяца, в случае положительного решения заявитель приобретает гражданство России. Ранее были приняты поправки в закон «О гражданстве Российской Федерации», которые легализовали упрощенную схему.

Согласно поправкам, в льготном режиме российское гражданство могут получать люди из стран со сложной общественно-политической и экономической обстановкой, а также из государств, где происходят вооруженные конфликты и смена режима.

Еще по теме
Путин отверг возможность нового локдауна
Кадыров поспорил с Песковым из-за полномочий
Заболевшие COVID-19 россияне получат бесплатные лекарства
«Америка нас не любит»: как выборы в США отразятся на России
смотреть все
Обсуждение (43)