НАВЕРХ

Губернаторскую выплату бюджетникам в Приангарье повысят вдвое

Фото: © Sibnet.ru

Единовременные выплаты для бюджетников Иркутской области в 2020 году вырастут в два раза. Расширится и список получателей — к учителям и врачам добавятся работники культуры и спорта.

«С этого года в регионе предоставляется единовременная губернаторская выплата в размере 10 тысяч рублей медицинским и педагогическим работникам к их профессиональным праздникам. С 2020 года эта сумма будет увеличена до 20 тысяч рублей», — цитирует ТАСС губернатора области Сергея Левченко.

По его словам, в настоящее время готовятся поправки к указу о единовременных выплатах. Изменения в документе расширят список получателей, в него внесут работников культуры, спорта и отдельные категории работников учреждений социальной защиты, а также помощников воспитателей.

Также глава региона обратил внимание на необходимость индексации зарплат государственных и муниципальных учреждений, которая предусмотрена его указом от ноября 2018 года.

В рамках дифференциации зарплаты будут проиндексированы с учетом уровня квалификации работника, сложности и качества выполняемых работ, а также эффективности деятельности по заданным показателям и критериям.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Затраты на мотивацию чиновников резко увеличат

Ранее сообщалось, что на стимулирование федеральных госслужащих, участвующих в реализации национальных и федеральных проектов, также предлагается зарезервировать 375 миллионов рублей в федерально бюджете.


В 2020 и 2021 годах 493 миллиарда рублей власти намерены направить на «поэтапное увеличение гарантированной части денежного содержания, материальное стимулирование, а также пенсионное обеспечение государственных гражданских служащих».
Еще по теме
Россия потеряла от карантина 1 триллион рублей
Биржевая цена АИ-95 четвертый раз подряд обновила рекорд
Новосибирский зоопарк поднял цены на билеты после открытия
Количество миллиардеров в мире выросло до рекордного уровня
смотреть все
Обсуждение (0)