НАВЕРХ

Сибиряк продал китайцам воздух с Алтая

Более 30 тысяч баллончиков с алтайским воздухом купили в Китае, рынок сбыта необычной продукции планируют расширить до ОАЭ и Индии, сообщил в четверг Sibnet.ru глава компании Altay Air Сергей Кухтуеков.

«Технология по закачке воздуха и его хранению очень сложная, мы не распространяемся о ней. Ее не было в России, это наша разработка. Крышка и товарный знак запатентованы в России и Китае», — отметил собеседник.

Свежий воздух Республики Алтай в баллончиках с крышкой-маской сибиряк поставляет в Китай через местного партнера. Стоимость одного баллончика объёмом шесть литров около 350 рублей. «Ушло две партии туда, объем более 30 тысяч баллонов», — сказал Кухтуеков.

Компания планирует продавать необычный товар на крупных турбазах Алтая, в Объединенных Арабских Эмиратах, Индии и некоторых странах Европы. Страны для экспорта выбирают по международным рейтингам загрязненности городов или местам, где людям важно обладать статусным продуктом.

Также планируется вывести на рынок новый продукт под торговым знаком «Эфин» — концентрат воздуха с повышенной долей кислорода, более 80%. Он будет стоить в розницу около 330 рублей.

Еще по теме
Сахар подорожал из-за угрозы дефицита
Компании из Новосибирска заплатят 1,5 млн рублей за отсутствие масок
Российский электромобиль Zetta захотели продавать заграницей
Нобелевскую премию по экономике присудили за аукционы
смотреть все
Обсуждение (11)