НАВЕРХ

Осипов съездил к доведшей его до слез многодетной матери

Фото: © официальный портал Забайкальского края

Врио главы Забайкалья побывал дома у многодетной матери, из-за вопроса которой о тяжелой жизни он ранее практически расплакался во время прямой линии с местными жителями.

В конце марта Осипов проводил прямую линию с жителями региона. Он не смог сдержать слез после вопроса многодетной матери о помощи ребенку-инвалиду. У женщины семеро детей, она ухаживает за трехлетней дочкой-инвалидом, которая в 2015 году переболела менингитом и не может восстановиться, она прикована к постели. Семья живет в аварийном доме без центрального водоснабжения.

Дом, в котором живет семья, это муниципальная собственность. В 2008 году он был признан аварийным, износ составляет 80%. Семья стояла в очереди на получение нового жилья, однако из-за имеющейся прописки по другому адресу в Читинском районе, год их из очереди исключили.

Осипов поручил руководителю администрации Читы Олегу Кузнецову вместе с министром территориального развития Виктором Паздниковым рассмотреть возможность включения дома в федеральную программу, чтобы ускорить процесс расселения жильцов, сообщается на официальном портале края.

«В случае, если попасть в программу по расселению не получится, прошу на ближайшем оперативном совещании предоставить предложения по улучшению качества проживания в доме», – добавил губернатор.

Также женщина рассказала, что возникают трудности по уходу за ребенком-инвалидом: часто приходится на собственные средства покупать памперсы и лекарства. Ей объяснили, что в этом вопросе она имеет право на федеральную льготу.

Исполняющему обязанности министра здравоохранения края Александру Мироманову поручено как можно скорее разобраться в истории болезни девочки, изучить какие врачи и какую помощь ей оказывали, а также какие услуги предложили на период реабилитации.

Еще по теме
Омбудсмен в Забайкалье заявила об обратном эффекте запретов
Шойгу сфотографировал уснувшего главу Тувы
Назначен новый начальник томского облздрава после скандала с моргом
Мэрия Новосибирска заказала планшеты iPad на 700 тысяч рублей
смотреть все
Обсуждение (3)