НАВЕРХ

Прямая линия довела главу Забайкалья до слез

Фото: © кадр из видео

Врио губернатора Забайкалья Александр Осипов не смог сдержать слез во время прямой линии с жителями края после вопроса многодетной матери о помощи ребенку-инвалиду.

Один из вопросов поступил от многодетной матери, у которой семеро детей. Она ухаживает за ребенком-инвалидом, который в 2015 году переболел менингитом, и не может восстановиться. Семья живет в аварийном доме без центрального водоснабжения. Семья может использовать только влажные салфетки, ухаживая за ребенком, чтобы не было пролежней.

«Это все трудно читать, и самое печальное, что мы не можем вам помочь», – сказал Осипов, при этом голос его задрожал. Далее он добавил, что для поддержки многодетных семей необходимо задействовать все имеющиеся возможности, в том числе, предоставление жилья по социальному найму и выдача бесплатных земельных участков с необходимой инфраструктурой.

В случае, если люди не имеют возможности построить здесь дом, они все равно смогут использовать землю, чтобы улучшить свое положение, сказал губернатор.

«По социальным объектам, по объектам здравоохранения надо отдельно на эти категории граждан внимание обращать, облегчать жизнь в целом и семьи, и ребенка. Обязательно это надо делать», – сказал губернатор.

Случаем обратившейся многодетной матери он поручил заняться персонально.

В течение трех часов руководитель региона отвечал на вопросы забайкальцев, которые задавались из зала, приходили по интернету и с различных мессенджеров, уточнила его пресс-служба. Александр Осипов ответил в режим прямого эфира на 53 вопроса.

Еще по теме
Глава Забайкалья указал на «прохладное» отношение жителей к маскам
Мэрия Новосибирска развезет врачей по вызовам
Травников объяснил отсутствие новых мер по борьбе с COVID
Глава Красноярска Сергей Еремин заболел коронавирусом
смотреть все
Обсуждение (12)