НАВЕРХ

Депутата в Забайкалье лишили полномочий за сбыт контрафактного спирта

Фото: © Sibnet.ru

Депутату сельсовета Мироновское в Забайкалье пришлось попрощаться со своими полномочиями. Ранее его признали виновным в продаже контрафактного спирта, и сельсовет «уволил» народного избранника.

«Совет сельского поселения Мироновское удовлетворил требование прокуратуры и досрочно прекратил полномочия депутата Анатолия Бянкина, признанного виновным по статье 238 УК РФ (хранение и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности)», — цитирует ТАСС прокурора Шелопугинского района Романа Иванова.

По информации суда, в октябре 2017 года обвиняемый, не являясь предпринимателем, купил без лицензий спиртосодержащую жидкость и торговал ей как питьевым спиртом. Депутата обязали выплатить штраф в размере 10 тысяч рублей.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Без вкуса и запаха: какая водка настоящая

Ранее полицейские и сотрудники УФСБ по Бурятии задержали продавца контрафактного алкоголя. Оперативники установили, что житель Иволгинского района в начале года, не имея лицензии, закупил партию спиртосодержащей продукции — 20 тысяч бутылок водки объемом 0,5 литров каждая.

Подозреваемый планировал продать алкоголь в розничные магазины Улан-Удэ, но его поймали сотрудники правоохранительных органов.

Еще по теме
Травников объяснил отсутствие новых мер по борьбе с COVID
Глава Красноярска Сергей Еремин заболел коронавирусом
Бурков призвал омские предприятия перейти на удаленку
Омский депутат заболела пневмонией и заплакала на заседании
смотреть все
Обсуждение (5)