НАВЕРХ

Житель Бурятии пытался продать 10 тонн «паленой» водки

Фото: © Sibnet.ru

Полицейские и сотрудники УФСБ по Бурятии задержали продавца контрафактного алкоголя. Мужчина купил 10 тысяч литров «паленой» водки и пытался продать ее в магазины, стоимость изъятого составляет более 1 миллиона рублей, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Бурятии.

Оперативники установили, что житель Иволгинского района в начале года, не имея лицензии, закупил партию спиртосодержащей продукции — 20 тысяч бутылок водки объемом 0,5 литров каждая. Подозреваемый планировал продать алкоголь в розничные магазины Улан-Удэ, но его поймали сотрудники правоохранительных органов.

Во время обысков дома у подозреваемого и в точках хранения продукции, из незаконного оборота изъято 10 тысяч литров спиртосодержащей продукции. По экспертным оценкам, стоимость изъятого составляет более 1 млн руб.

По материалам, представленным УФСБ России Бурятии, действия злоумышленника квалифицированы по статье 171.1 УК РФ (производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки), а также по статье 327.1 УК РФ (изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование).

В ходе расследования в отношении подозреваемого возбуждено еще одно уголовное дело — по признакам преступления, предусмотренного статьей 171.3 УК РФ (незаконное производство и оборот спиртосодержащей продукции). Максимальное наказание, предусмотренное законодательством за попытку незаконного оборота спиртосодержащей и алкогольной продукции — лишение свободы на срок до пяти лет.

Еще по теме
Скрывавшегося 9 лет омского бизнесмена Дрокина нашли в Испании
Красноярца осудили на 5 лет за распыление баллончика в сотрудников ФСБ
Фармацевт в Новосибирске руководила продажами «легальных наркотиков»
Женщину-курьера в Приангарье убили и сожгли из-за выручки
смотреть все
Обсуждение (0)