НАВЕРХ

Полтонны опасной незамерзайки изъяли из магазинов Бурятии

Фото: © Sibnet.ru

Полтонны стеклоочистителей изъяли из торгового оборота в Бурятии. Причиной стало повышенное содержание метанола, в некоторых образцах оно превышало допустимые нормы в 356 раз, сообщила пресс-служба регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ).

Активисты ОНФ провели мониторинг продажи опасной продукции с содержанием метанола в Бурятии. Общественники объехали популярные у автомобилистов торговые точки и совершили контрольную закупку. Реализация опасной продукции была выявлена в двух точках продаж.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Ядовитую незамерзайку обнаружили в Красноярске

Продукцию направили в Роспотребназор для проведения экспертизы. Выяснилось, что жидкость не имела товарно-сопроводительных документов, а результаты лабораторного исследования показали, что содержание метанола в отобранных образцах составило от 12,3 до 17,8%, что превышает допустимый уровень в 246–356 раз.

«Исследования показали огромное превышение содержания метилового спирта, при такой концентрации он становится ядом для организма человека, — пояснил член регионального штаба ОНФ в Бурятии Борис Борисов. — По результатам административных расследований выявленные партии стеклоомывающей жидкости объемом 425 литров были арестованы. Виновные лица будут привлечены к административной ответственности».

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий