НАВЕРХ

Сибирские регионы попали в лидеры по числу безработных

Фото: © Sibnet.ru

Численность безработных в России за прошедшую неделю выросла на 1,9% и составила 797,6 тысячи человек. Среди сибирских регионов число безработных больше всего выросло в Забайкальском крае и Республике Хакасия, сообщила пресс-служба ведомства.

По данным Минтруда, увеличение безработных — сезонный фактор. Тенденция к росту граждан без места работы может быть связана с тем, что с нового года выросло пособие по безработице. Хотя годом ранее численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, составляла 803,1 тысячи человек.

Рост численности безработных отмечен в 79 регионах. Наибольшее увеличение наблюдалось в Забайкальском крае, республиках Дагестан, Марий Эл, Хакасия и Кабардино-Балкарской Республике, Псковской, Ярославской, Сахалинской, Оренбургской и Свердловской областях.

Не изменилась численность безработных в шести регионах: Чукотском автономном округе, республиках Мордовия, Ингушетия и Чеченской Республике, Севастополе, Липецкой области.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Сибирские регионы стали лидерами по просрочкам и долгам

По состоянию на 27 февраля 2019 года суммарная численность работников, находившихся в простое по инициативе администрации, работавших неполное рабочее время, а также работников, которым были предоставлены отпуска по соглашению сторон, составила более 148 тысяч человек.


На 27 февраля 2019 года уровень регистрируемой безработицы в среднем по Российской Федерации, по оперативным данным, составил 1,1 % от численности экономически активного населения. Количество вакансий, заявленных работодателями в органы службы занятости, составило 1,5 миллиона единиц.
Еще по теме
Каждый пятый новосибирец заявил о падении дохода из-за пандемии
Правительство утвердило 31 декабря 2021 нерабочим днем
Компаниям в Хакасии рекомендовали тестировать на COVID 20% работников
Власти ухудшили прогноз по сокращению численности населения России
смотреть все
Обсуждение (6)