НАВЕРХ

Адвокат обжаловала арест замдиректора клиники Мешалкина

Фото: © Следственный комитет РФ

Сторона защиты подала жалобу на решение суда о заключении под стражу замруководителя клинки Мешалкина Евгения Покушалова. Жалобу передадут в Новосибирский областной суд на следующей неделе, сообщил Sibnet.ru представитель Центрального районного суда.

«Жалоба поступила, ее передадут в Новосибирский областной суд на следующей неделе», — уточнил представитель суда.

Центральный районный суд Новосибирска 22 февраля избрал меру пресечения для заместителя руководителя научного центра национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) имени Мешалкина Евгения Покушалова — ближайшие два месяца ученому предстоит провести в СИЗО.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Петиция и слезы: за что арестовали знаменитого хирурга

Его подозревают по статьям, которые квалифицируются как тяжкие — 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и 174 УК РФ (отмывание денежных средств, полученных преступным путем). Ученый, после того как суд озвучил решение о мере пресечения, заявил, что не понимает происходящего, а адвокат назвала арест — абсурдным и беспрецедентным.

Одним из основных мотивов в ходатайстве о заключении Покушалова под стражу у следствия была тяжесть предполагаемых преступлений. По версии следствия, их можно квалифицировать как угрожающие экономической безопасности России и совершенные в «условиях тяжелой экономической ситуации для страны».

Еще по теме
Девушка в Кузбассе смутила пристававшего вопросом о презервативе
Сибирячка за 25 тысяч рублей продала новорожденного сына
Укравший вино за 30 тыс. новосибирец получил реальный срок
Трех омичей задержали в Новосибирске за похищение женщины
смотреть все
Обсуждение (3)