НАВЕРХ

Путин удивился налогу на сельских учителей и врачей

Фото: © пресс-служба президента РФ

Президент России Владимир Путин потребовал освободить от налога на доход государственные единовременные выплаты учителям и врачам, которые участвуют в программах «Земский доктор» и «Земский учитель».

Переехавшим в села по программе «Земский доктор» врачам полагаются выплаты в размере одного миллиона и 500 тысяч рублей, но в реальности суммы выходят меньше, поскольку из этих денег удерживают НДФЛ, пишут «Ведомости».

«Зачем мы это делаем?», — удивился Путин и поручил правительству либо предусмотреть налог в составе выплат, либо освободить эти выплаты от налога. По словам первого вице-премьера Антона Силуанова, выплаты предлагается освободить от уплаты НДФЛ.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Путин потребовал «реальных зарплат» для россиян

Ранее в послании Федеральному собранию президент призвал ввести для учителей, переехавших в сельскую местность, меры поддержки, аналогичные программе «Земский доктор». Ее планируется запустить в 2020 году.

Программа «Земский доктор» был запущен в 2012 году. В рамках программы специалист получает единовременное пособие и обязуется отработать на новом месте не менее пяти лет. В ближайшее время планируется снять для программы все возрастные ограничения.

Еще по теме
Кремль признал тяжелой ситуацию с коронавирусом
Путин посчитал ошибкой выход США из ракетного договора
Навальный попал в компанию Путина и Лаврова
Россия оставит границы открытыми
смотреть все
Обсуждение (25)