НАВЕРХ

Беспокойный медведь очень рано проснулся на Алтае

Фото: © Алтайский заповедник

Проснувшегося почти на два месяца раньше срока медведя заметили близ заповедного поселка Яйлю в Горном Алтае, это тот самый хищник, что осенью улегся в берлогу позже всех своих сородичей, сообщила Sibnet.ru представитель Алтайского биосферного заповедника.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Голод заставил медведей бродить в снегах Алтайского заповедникаИсход медведей в берлоги попал на камеры на Алтае

Она рассказала, что медведь проснулся около месяца назад. При этом из спячки они выходят обычно в конце марта. Другие хищники заповедника до сих пор еще спят в берлогах.

«Сложно сказать, почему он проснулся. Причиной могло бы стать то, что он нагулял недостаточное количество жира, но, судя по получаемым фотографиям, это не так, медведь достаточно упитан», – пояснила собеседница и добавила, что к выходу из спячки, вероятно, привели какие-то иные факторы.

В селе, где проживает около 200 человек, есть начальная школа. После того, как был замечен проснувшийся медведь, здесь повысили меры безопасности – занятия теперь начинаются с 11 часов, кроме того, госинспекторы заповедника патрулируют территорию. Однако медведь держится в яблоневых садах, и к поселку спускаться не пытается.

Еще по теме
Жителям Подмосковья запретили улыбаться лисам
Гуанако привезли в омский зоопарк
Жужжащий сосед: как мухи выживают зимой
Компас с крыльями: куда летят сибирские птицы?
смотреть все
Обсуждение (0)