НАВЕРХ

Забайкалье получит виртуальные концертные залы

Фото: senekin / CC BY 2.0

Пять виртуальный концертных залов создадут в Забайкалье к 2024 году, их формат позволит жителям края обеспечить в режиме онлайн участие в федеральных и региональных культурных мероприятиях, сообщил официальный портал губернатора региона.

«До 1 марта этого года Минкультуры РФ будет разработана методика отбора учреждений культуры и порядка распределения субсидий на созданий виртуальных концертных залов. В 2018 году были направлены предварительные заявки на создание виртуальных концертных залов в Чите – в краевом училище искусств и в Нерчинске», – рассказал заместитель министра культуры Забайкальского края Алексей Бочкарников.

Куратором создания виртуальных концертных залов является Московская филармония. Учреждение предоставит контент и доступ к своей базе. Забайкальцы смогут смотреть концерты исполнителей мирового уровня в записи и онлайн. Благодаря виртуальным залам у жителей отдаленных районов края появится возможность принимать участие в семинарах и мастер-классах дистанционно, а также стать зрителями крупных краевых мероприятий.

В рамках национального проекта «Культура» в 2019 году в Забайкальском крае проведут капитальный ремонт 11 домов культуры, закупят пять автоклубов в муниципальные учреждения культуры – на эти цели выделено около 100 миллионов рублей.

Ранее президент Владимир Путин, оглашая послание Федеральному Собранию, сказал, что в рамках национального проекта «Культура» будет выделено 17 миллиардов рублей на строительство и реконструкцию сельских домов культуры и еще более 6 миллиардов рублей – на поддержку центров культурного развития в малых городах России.

Он подчеркнул, что запрос на насыщенную культурную жизнь очень большой, прежде всего в регионах, на местах. Здесь работает много увлеченных, талантливых людей, подлинных энтузиастов.

Еще по теме
Шойгу написал книгу «Про вчера»
Нобелевскую премию по литературе получила поэтесса Глюк
Основатель Kenzo скончался от COVID
Артисты НОВАТа ушли на карантин из-за коронавируса
смотреть все
Обсуждение (0)