НАВЕРХ

Жительница Приангарья доказывала в суде факт своего существования

Фото: © Следственный комитет РФ

Прокуратура города Братска Иркутской области помогла доказать женщине в суде, что она жива. Выяснилось, что в ее ошибочно зачислили в списки умерших и аннулировали все документы, сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

В прокуратуру Братска обратилась местная жительница и попросила засвидетельствовать факт того, что она жива. При беседе с ней выяснилось, что в информационных базах государственных органов области с конца октября 2018 года она числится умершей.

На основании ее «смерти» ей прекратили выплачивать пенсию, заблокировали счета в банке и аннулировали медицинский страховой полис. Прокуратура выяснила, что в августе 2018 года в городе Усолье-Сибирском в больнице умерла женщина. Врачам она представилась жительницей Братска, предоставив все ее сведения.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Пенсионный фонд Бурятии признал живого ребенка умершим

Сотрудники прокуратуры обратились в суд, с требованием восстановить права живой гражданки, которую «зачислили» в списки умерших. Суд в полном объеме удовлетворил требования прокурора. Сведения о регистрации смерти жительницы Братска признали недействительными и аннулировали.


Но на этом история не закончилась. Полицейские выясняют, кем на самом деле была умершая женщина, представившаяся чужим именем.
Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (2)
Добавить комментарий