НАВЕРХ

Пенсионный фонд Бурятии признал живого ребенка умершим

Фото: © Sibnet.ru

Пенсионный фонд в Бурятии прекратил выплаты по инвалидности ребенку, которого ошибочно посчитали умершим. После прокурорского вмешательства выплаты возобновили, сообщила пресс-служба регионального надзорного ведомства.

Сотрудники пенсионного органа получили информацию из единого госреестра о смерти гражданина. Его анкетные данные частично совпадали с данными ребенка-инвалида из Иволгинского района Бурятии.

Работник пенсионного фонда не проверили информацию о смерти ребенка и незаконно прекратили выплачивать ему пенсию, а его матери пособие по уходу за больным.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Как бизнес заставят брать на работу инвалидов

После вмешательства прокурора, виновное должностное лицо привлекли к дисциплинарной ответственности. Ребенку-инвалиду выплатили пенсию, ежемесячную денежную выплату, матери ребенка перечислили пособие по уходу за инвалидом на общую сумму 23 тысячи рублей. Выплату пенсии и иных доплат возобновили.

Это не первая ошибка сотрудников Пенсионного фонда. Так, в 2018 году умершей россиянке в официальном письме предложили получить социальное пособие на погребение, предъявив паспорт, СНИЛС и собственное свидетельство о смерти. Ее родственники посчитали такое приглашение чиновников «хамством».

Еще по теме
Франция объявила максимальный уровень террористической угрозы
Российские банки пожаловались на рост числа кибератак
Омский губернатор прокомментировал ЧП со «скорой»
Разлитую по Оби нефть собирали восемь дней
смотреть все
Обсуждение (3)