НАВЕРХ

Подсчитаны расходы на «план Путина»

Фото: © пресс-служба президента РФ
Расходы на приоритетные национальные проекты в России с 2019 по 2024 годы превысят 25 триллионов рублей, свидетельствует из целевых показателей и основных результатов реализации нацпроектов, опубликованных на сайте правительства.

Из общего бюджета национальных проектов 13,158 триллионов рублей будет выделено из федерального бюджета, 7,515 триллионов — из внебюджетных источников.

В частности, расходы на нацпроект «Экология» составят 4,041 триллионов рублей, на «Демографию» — 3,105 триллионов, на «Здравоохранение» — 1,725 триллионов, на проект «Цифровая экономика» — 1,634 триллиона рублей.

Аутсайдеры по размерам заложенных бюджетов — проекты ««Жилье и городская среда», «Образование», «Наука», «Культура». Расходы региональных бюджетов на нацпроекты оцениваются почти в 5 триллионов рублей.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Озвучен список дел Путина на 2019 год

Приоритетные национальные проекты — программа по росту «человеческого капитала» в России, объявленная президентом России Владимиром Путиным, соответствующий указ был подписан 7 мая 2018 года.

В декабре правительство завершило работу над формированием 12 национальных проектов и комплексного плана по развитию инфраструктуры и определило цели и задачи на период до 2024 года по 12 стратегическим направлениям.

Еще по теме
Определен срок выпуска цифрового рубля
ЦБ второй раз подряд оставил ключевую ставку без изменений
Правительство продлит программу льготной ипотеки
Россияне обеднели быстрее украинцев
смотреть все
Обсуждение (25)