НАВЕРХ

Дети погибли в Новосибирской области из-за сломанного датчика дыма

Фото: © ГУ МЧС по Новосибирской области
Следователи нашли нарушение противопожарной безопасности в селе Полойке Новосибирской области, где в ночь на воскресенье в пожаре погибли мама и четверо детей, говорится в сообщении следственного управления СКР по региону. Они выяснили, что противопожарная система не отправляла сигнал на пульт пожарной охраны.

Пожар произошёл в доме многодетной семьи ночью. От задымления проснулся мужчина и выбежал на улицу, рассчитывая спасти семью через окно. Но пламя распространялось достаточно быстро, и 36-летня женщина, дети шести, четырёх, трёх и малыш в возрасте около года не смогли выбраться и погибли.

Как сообщала пресс-служба ГУ МЧС по Новосибирской области, на пульт пожарной охраны сигнал о задымлении поступил. По данным спасателей, это произошло около 01.00 по местному времени (в 21.00 по мск).

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Опубликованы кадры страшного пожара в Новосибирской области

Однако как сообщили следователи, пожарные извещатели в доме не сработали. Монтажом и обслуживанием системы противопожарной безопасности по муниципальному контракту занималось учреждение дополнительного профессионального образования «Учебный центр федеральной противопожарной службы по Новосибирской области».

По этому факту следователи вынесли в отдельное производство материалы уголовного дела по части третьей статьи 238 Уголовного кодекса России (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлёкшие по неосторожности смерть двух или более лиц).

«В ходе расследования уголовного дела допрашиваются свидетели происшествия, назначены судебно-медицинские и пожарно-техническая экспертизы, изымается необходимая документация. По результатам уголовно-процессуальной проверки будет принято процессуальное решение», — говорится в сообщении СК.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (1)
Добавить комментарий