НАВЕРХ

Опубликованы кадры страшного пожара в Новосибирской области

ГУ МЧС по Новосибирской области опубликовало фото и видео с места пожара в селе Полойка Краснозерского района, в котором погибли мать и четверо ее детей в возрасте от года до пяти лет.

По предварительным данным, пожар начался в ночь на воскресенье, когда в доме все спали. «На появление дыма сработал автономный дымовой пожарный извещатель. От громкого звука проснулся мужчина и выскочил на улицу, рассчитывая спасти семью через окна. Однако мать и дети (от года до пяти лет) не смогли выбраться из дома из-за стремительно распространяющего огня и сильного задымления», — говорится в сообщении ГУ МЧС по Новосибирской области.

Сообщение о пожаре в частном бревенчатом доме в селе Полойка поступило в 00.17 (по местному времени). «В 00.58 пожар локализован на площади 48 квадратных метров. Открытое горение ликвидировали в 02.05. Всего на месте пожара задействовали 27 человек и 8 единиц техники», — уточнили в ГУ МЧС.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа в составе следователей-криминалистов. «По данному факту следственными органами области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам)», — говорится в сообщении СУ СКР по Новосибирской области.

Следователями проводится осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели. Из Новосибирска в село прибыли также специалисты испытательной пожарной лаборатории.

Обсуждение (11) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (11)
Добавить комментарий