НАВЕРХ

Колбаса из чумных свиней попала в магазины Забайкалья

Фото: © Sibnet.ru

Африканскую чуму свиней обнаружили в колбасе монгольского производства на прилавках Забайкалья, население просят не покупать этот продукт и не кормить им свиней.

В социальных сетях появилась копия документа, подписанного главой администрации Петровск-Забайкальского муниципального района. Он адресован главам сельских поселений, руководителям образовательных и культурных учреждений. В бумаге говорится, что Россельхознадзором получен положительный результат на африканскую чуму свиней из колбасы монгольского производства. Колбасу поставил торговый комплекс «Абсолют».

«В связи с угрозой возникновения АЧС на территории муниципального района «Петровск-Забайкальский район» просим вас принять исчерпывающие меры по оповещению населения о недопущении покупки данной колбасы, довести до владельцев свиней об угрозе скармливания пищевых отходов, содержащих колбасные изделия из Монголии», — сказано в бумаге.

Фото: © ok.ru/petrovskzabaykalskiy

Газета «Вечорка» сообщает, что руководство «Абсолюта» предлагает покупателям сдать обратно приобретенную у них монгольскую колбасу по двойной цене. Для этого якобы даже не нужен чек. В объявлениях, которые распространяет магазин, не говорится о чуме, но людей просят не кормить колбасой поросят. Утверждается, что для людей болезнь не опасна, однако заразившихся животных сжигают.

Ранее сообщалось, что аналогичная ситуация возникла в Бурятии. Зараженная продукция продавалась с 1 по 5 февраля в магазинах Улан-Удэ, а также Джидинском, Кабанском, Заиграевском, Селенгинском, Кяхтинском, Курумканском, Закаменском, Баргузинском районах.

С 31 января Россельхознадзор полностью запретил ввозить из Монголии животноводческую продукцию и корма.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (5)
Добавить комментарий