НАВЕРХ

Колбасу с африканской чумой свиней завезли в Бурятию

Фото: © пресс-служба правительства Бурятии
Партия колбасы, ввезенная в Бурятию из Монголии, содержит свинину, зараженную африканской чумой свиней (АЧС). Продукция снята с продаж, магазины при возврате возмещают двойную стоимость покупателям, сообщила пресс-служба правительства региона.

Управление Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии во вторник получило информацию, согласно которой в одной из партии колбасы, ввезенной из Монголии через МАПП «Кяхта», обнаружили геном АЧС.

Продукция продавалась с 1 по 5 февраля в магазинах Улан-Удэ, а также Джидинском, Кабанском, Заиграевском, Селенгинском, Кяхтинском, Курумканском, Закаменском, Баргузинском районах. 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Вспышку африканской чумы свиней зафиксировали на границе с Россией

Специалисты предупреждают, что АЧС не представляет опасности для людей, ведутся работы по недопущению возникновения вспышки африканской чумы свиней среди домашних свиней и диких кабанов на территории Бурятии. 


«АЧС для людей опасности не несет, вместе с тем есть угроза заражения свиней и кабанов. Продукция снята с продаж, магазины при возврате возмещают двойную стоимость покупателям, которые приобрели с 1 февраля по 5 февраля указанную продукцию», - сообщил замглавы Управления Россельхознадзора по региону Василий Гармаев.

Он также сообщил о том, что с 31 января Россельхознадзор полностью запретил ввозить из Монголии животноводческую продукцию и корма.
Еще по теме
Франция объявила максимальный уровень террористической угрозы
Российские банки пожаловались на рост числа кибератак
Омский губернатор прокомментировал ЧП со «скорой»
Разлитую по Оби нефть собирали восемь дней
смотреть все
Обсуждение (6)