НАВЕРХ

Колбасу с африканской чумой свиней завезли в Бурятию

Фото: © пресс-служба правительства Бурятии
Партия колбасы, ввезенная в Бурятию из Монголии, содержит свинину, зараженную африканской чумой свиней (АЧС). Продукция снята с продаж, магазины при возврате возмещают двойную стоимость покупателям, сообщила пресс-служба правительства региона.

Управление Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии во вторник получило информацию, согласно которой в одной из партии колбасы, ввезенной из Монголии через МАПП «Кяхта», обнаружили геном АЧС.

Продукция продавалась с 1 по 5 февраля в магазинах Улан-Удэ, а также Джидинском, Кабанском, Заиграевском, Селенгинском, Кяхтинском, Курумканском, Закаменском, Баргузинском районах. 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Вспышку африканской чумы свиней зафиксировали на границе с Россией

Специалисты предупреждают, что АЧС не представляет опасности для людей, ведутся работы по недопущению возникновения вспышки африканской чумы свиней среди домашних свиней и диких кабанов на территории Бурятии. 


«АЧС для людей опасности не несет, вместе с тем есть угроза заражения свиней и кабанов. Продукция снята с продаж, магазины при возврате возмещают двойную стоимость покупателям, которые приобрели с 1 февраля по 5 февраля указанную продукцию», - сообщил замглавы Управления Россельхознадзора по региону Василий Гармаев.

Он также сообщил о том, что с 31 января Россельхознадзор полностью запретил ввозить из Монголии животноводческую продукцию и корма.
Еще по теме
Церковь 19 века сгорела в Томске от удара молнии. ФОТО
Строитель в Забайкалье пригрозил «оторвать головешку» журналисту
Семья утонула на озере в Кемерове
Найдено тело пропавшего в Туве малыша
смотреть все
Обсуждение (6)