НАВЕРХ

Россиян призвали избавить от «поверочного рабства» со счетчиками воды

Глава Росстандарта Алексей Абрамов заявил о подготовке законопроекта, избавляющего россиян от забот по проверке правильности работы счетчиков воды и обязанности проводить их поверку.

По словам Абрамова, проверять счетчики воды должны не владельцы жилья, а соответствующие службы. Росстандарт совместно с другими ведомствами разработает соответствующие поправки в законодательство.

«Сейчас ситуация с бытовыми счетчиками вывернута наизнанку. Это как если бы у вас существовала обязанность приходить на рынок со своими весами, да еще выслушивать требования продавца, чтобы ваши весы были поверены… Нет, точность показаний должен обеспечивать поставщик — достаточно, что потребитель платит за потребляемые ресурсы», — сказал в интервью «Российской газете» Абрамов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Как изменилась жизнь россиян с 1 января 2019 года

Глава Росстандарта отметил, что поправки в законодательство, полностью освободят граждан от того, что уже известно, как «поверочное рабство» — обязанности следить за корректностью показаний приборов учета коммунальных ресурсов.

Единственное, что в случае принятия поправок потребуется от собственников или арендаторов жилья, — обеспечить доступ к внутридомовым счетчикам для специалистов ресурсоснабжающей или управляющей компании», — пояснил чиновник.
Еще по теме
Путин предложил выровнять цены на жилье
Эксперты рассказали, когда выгоднее покупать жилье
Путин упростит ввоз гастарбайтеров для строек
Правительство изменит правовой статус апартаментов
смотреть все
Обсуждение (21)
О самом главном